MINIATURAS A ESCALA 1:12



*ESCENAS






















*MAS TRUCOS

* Tapón de un bote de champú: Se le pone un trocito de una bolsa de basura de verdad y ya está.
Tapón de detergente: Fregona hecha con un tapón de detergente al que le he pasado un alambre (cubo), con un trozo de un envase de plástico (escurre-fregona). La fregona es un pincho de brocheta y un trozo de bayeta
Metal del disquete: Con la parte metálica del disquete se puede recortar con tijeras y hacer herramientas cuchillos...
Palillo torneado, estaño y pegamento: Sobre el estaño se dibujan las formas de los distintos cubiertos con una plantilla de papel para igualar el tamaño. Dejaremos una pestaña de estaño que será lo que introduciremos en el mango. Cortamos los palillos de dientes por la parte torneada a la altura apropiada, Con el cuter se da un corte el uno de los extremos y por ahí se introduce la pestaña de los cubiertos. Se afina un poco la parte del mango que está pegando a los cubiertos y ya los tenemos acabados
Púas de cepillo de pelo de madera: Mangos para utensilios de cocina
Cola blanca: Rellenando un vasito con cola blanca tenemos un vaso de leche, si rellenamos un bowl con cola blanca y avena tenemos un bowl de cereales
Pepitas de pimiento verde: Patatas fritas, Dejar secar
Sal gruesa: Hielo picado para champañera o pescadería
Esmalte rojo: Salsa ketchup
Tubos de medicamentos Tapas de lacasitos y tapones: Ollas, Pintadas de cobre, bronce o negro y con un poquito de alambre para las asas. También se pueden usar clips y palillos para las asas.

* DORMITORIO ANTIGUO

* MODA VICTORIANA




*MODA




* CARRETES DE HILO DE BORDAR

Se hacen enrollando hilos de bordar en pequeñas piezas de madera torneada. Aquí hemos usado unas que encontramos en las tiendas de modelismo naval, y como no tenían el mismo calibre en sus dos extremos, lo hemos compensado al enrollar el hilo.


*ENSALADAS MATERIALES

Ensaladas
Material:
Pasta de modelar
Cuchilla
Musgo
Tijeras
Tapón de corcho
Barniz incoloro
Tapones transparentes de agua o refrescos
Explicación:
Trocear el musgo muy pequeñito con ayuda de unas tijeras para simular la escarola. Cortar taquitos de corcho para simular el atún. Puedes añadirle el resto de ingredientes a tu gusto realizados con pasta de modelar. En las mías hay rodajas de tomate, pepino, huevo duro y champiñones (procedentes de unos rulos de Angie Scarr para laminar). Como aliño he utilizado barniz transparente. Puedes ayudarte de unos palillos para remover la ensalada.

*CESTA PARA LABOR

Se hacen con tela panamá o cañamazo mojadas en una solución de agua y cola blanca de madera o apresto para tejidos. Como molde se puede utilizar un rotulador grueso. Repartir la tela mojada, forrando alrededor del extremo del molde y sujetar con una goma elástica, hasta que seque, después recortar la tela sobrante. Bordear el canto superior con una trenza hecha con cordón fino y añadir un asa.

3 comentarios:

  1. Esto es realmente una maravilla! Quedé extasiada observando cada detalle. Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  2. Esto es realmente una maravilla! Quedé extasiada observando cada detalle. Felicitaciones!

    ResponderEliminar